26 agosto, 2013

Bristol Bar: fetichismo británico


Entras por la puerta... y...

Al sentarte, tu cuerpo se desliza sobre un suave  sillón de terciopelo rojo, tu acompañante se sienta frente a ti en una cómoda y fresca silla de piel. Mientras lees la carta levantas lentamente la mirada y observas tu reflejo en un espejo que cubre toda la pared. La luz que te envuelve es tenue, rojiza y tímidamente abraza un enorme candelabro que cuelga en el centro del salón... Probablemente esto no es lo que te viene a la mente cuando piensas tomar brunch un sábado a media mañana, ¡pero quizás sea precisamente lo que necesitas!
Bristol bar_ Madrid
Fotos autorizadas por Bristol Bar

05 agosto, 2013

Colección "Hot Coffee"


Hemos pensado en nuestros lectores masculinos y esta semana, hemos seleccionado los desayunos mas sexys... 

Nada de pijamas del Oysho, las verdaderas estrellas desayunan ligeras de ropa y con posturas  sugerentes ¿Chicos, a que molaría ser una taza de cafe a veces, eh?

Fotos Pinterest

Desayuno con Brillantes_ Monica Belucci
Monica Belucci


21 julio, 2013

Cafe Racer: carreras con cafeína...

Para llevar la contraria a todos los que piensan que Desayuno con Brillantes es un blog para niñas pijilllas os vamos a demostrar lo contrario... Hoy te hablamos (con la ayuda de mi colaborador Brixton) de la historia que se esconde detrás del Cafe Racer, un estilo de motociclismo popularizado en el Reino Unido en los años 1950... ¿No ves que tiene que ver esto con las cafeterías? Espeeeerate, que te lo vamos a contar.   
cafe_racer

15 julio, 2013

Le Pain Quotidien: el "LBD" de las cafeterías


LBD:  "Little Black Dress", "petite robe noire" o "vestidito negro" fue popularizado en los años 20 por la diseñadora Coco Chanel.  Es una prenda de vestir básica, versátil, atemporal y asequible. Un imprescindible en el fondo de armario de cualquier mujer...


Black Little Dress_Desayuno_con_Brillantes

Comienza el desfile....

Si las calles de Madrid fueran una pasarela y las cafeterías vestidos, ¡Le Pain Quotidien sería sin duda el Little Black Dress del desfile!  Se adapta a casi cualquier ocasión:  desayuno en una coqueta mesa para dos,   merienda en familia,   brunch con las amigas a lo “Sex in the City”,   almuerzo con los de la ofi,   quedada para estudiar en una mesa comunal  y  hasta una romántica velada con fondue.  Es apto para el verano, el invierno, el otoño y la primavera. Perfecto para quedarte un rato o  solo para recoger el pan. Por muchos lugares nuevos que conozca siempre termino frecuentando Le Pain Quotidien, ya que para mis desayunos especiales o del día a día el LPQ es tan socorrido como el LBD...

Entras por la puerta y....  

 

 Espacio interior y decoración:   Elegancia Básica.

Desde antes de poner pie en Le Pain Quotidien ya estas dentro. Su amplio ventanal te invita a entrar con la mirada. Solo con pasarte cerca puedes apreciar el cálido ocre de sus paredes y la acogedora sencillez de sus sillas y suelo de madera maciza. Ese suelo que parece extenderse  y convertirse en una vitrina donde reposan tartas, tartines, croissants, panes y mermeladas. En el centro, una enorme mesa  inspirada en las mesas comunales de la campiña belga. A pesar de que esta “boulangerie” se ha convertido en una popular cadena, con locales por todo el mundo, su decoración neutra  la convierte en una opción simple, cómoda y elegante para desayunar en Malasaña, Soho o Mumbai.

La carta: todo está en los complementos

Dicen que el éxito de los mejores Little Black Dress está en la calidad del textil y en sus líneas simples. Asimismo, el éxito de Le Pain Quotidiene consiste en recetas sencillas e ingredientes de alta calidad, orgánicos y de producción local.  A Brioche, que anda haciendo la dieta Paleo, le encanta el bowl de frutas de temporada y el té verde con hierbabuena fresca. Yo no puedo escoger porque me gusta todo  ;)  Pero en un sitio llamado “pan cotidiano” coincidimos que ¡lo que hay que probar es el pan! ... La cesta de pan variados esta muy rica, la flauta con avellanas y pasas deliciosa.  Si quieres algo más dulce, la tartaleta de albaricoque es un sueño y las mermeladas para acompañar el pan saben a paraíso.   Nuestra favorita:  Blondie, una decadente mermelada de chocolate blanco que esta de muerte lenta...



El servicio: ¡Oh no! mi LBD tiene un descosido!

A pesar de su encantadora decoración provenzal y su rica y saludable comida orgánica, Le Pain  tiene algo que no nos sienta bien del todo... su servicio. Es cuestión de suerte, de probar diferentes locales y distintos horarios. Hay veces que te atienden muy bien pero hay fines de semana que puedes esperar más de media hora para que te miren. Lo que ocurre es que hay pocos camareros para el número de clientes, y a veces esto hace que no sean muy agradables ya que están agobiados.

Talón de Aquiles 

Aunque la calidad y frescura de su materia prima lo justifica, algunos consideran que sus precios están un poco altos. Además, no existen fórmulas de desayunos sino que se elige todo a la carta: ¿el resultado? Que se dispara la cuenta antes de haber puesto la nariz en tu café con leche, eso sí: todo muy orgánico...

¿Sabías que?

Le Pain Quotidien no es una cadena francesa sino belga. Nació de la pasión de Alain Coumont, un joven chef de Bruselas que se desesperaba al no encontrar un pan de calidad para ofrecer a sus clientes... Empezó a prepararlo el mísmo, perfeccionando su receta familiar y horneando el pan a diario. Ante una creciente demanda, decidió abrir su propia boutique en octubre de 1990.... Hoy en día, su empresa cuenta con más de 140 restaurantes alrededor del mundo localizados en 19 países. ¡Chapeau!



Le Pain Quotidien

Dirección: Calle Fuencarral 95, 28004 Madrid (otras direcciones aquí)
Teléfono: 915 93 09 39
Metro: Tribunal
Horario:  Lunes-Jueves: 8h00 – 0h00: Viernes: 8h00 – 1h00; Sábado: 9h00 – 1h00; Domingo: 9h00 – 0h00
Precios: café con leche: 1.90 €, croissant ecológico: 1.95€, Granola Parfait con yogur natural ecológico y frutas frescas: 5.95€, Huevos Benedictos: 8.30€
Wi-fi:

08 julio, 2013

Entrevista a Ángela: un hada en tu cocina...


stir cakes_Kirstie Edmunds_Desayuno con Brillantes
Ilustración: Kirstie Edmunds


Ángela es una emprendedora moderna: mamá, apasionada de cocina y dueña de un talento que se puede catar. Hace poco creó un nuevo negocio bajo el lema: “Algo se está cocinando...”. ¿Su idea brillante? Unas clases de cocina en TU propia cocina: sencillo, divertido y práctico, ¿verdad? En Desayuno con Brillantes, hemos querido saber qué se estaba cociendo detrás del proyecto de Ángela, y para darle la vuelta a la tortilla, hemos decidido entrevistarle en SU cocina. Mientras hablo con Ángela, nos prepara un CRUJIENTE DE MASCARPONE Y MANGO CON ALBAHACA para la merienda (¿a que suena bien? Pues no te puedes imaginar como sabe...). Ángela me promete que si soy buena con mis preguntas, nos regalará la receta...


Desayuno con Brillantes: Ángela, ¿podrías contarnos un poco tu proyecto que defines tu misma como “una forma diferente de acercarnos al mundo de la gastronomía”?

Ángela: Pues me he dado cuenta de que no abundaban las clases de cocina a domicilio, lo que me extrañó ya que me parece muy interesante que la gente aprenda a cocinar en la tranquilidad de su casa, a su ritmo y sobre todo con sus propias herramientas, las que tiene en su casa y con las que va a poder practicar y seguir cocinando... Yo empecé a cocinar en las cocinas de mis amigos y a explicarles mis trucos y recetas y partiendo de este concepto, decidí dar clases a nivel profesional.