07 abril, 2014

Cata de croissants por Madrid (parte I)


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Uno de nuestros primeros artículos “En busca del Croissant ideal” nos adelantaba la dificultad de encontrar la perfección, tanto en términos de croissants como de hombres solteros… Y si yo no sería capaz de ayudaros a encontrar un partidazo en Madrid, sí que soy una experta en selección de croissants “auténticos”, los que están hechos con las mejores materias primas y que cumplen todos los requisitos de la ITC (Inspección Técnica de Cruasanes) que exige la tradición francesa… Por ejemplo, un color caramelo con matices dorados y sin almíbar, una corteza crujiente que contrasta con la suavidad del interior, unas piezas perfectamente hojaldradas en un horno tradicional, y por supuesto un irresistible sabor a mantequilla.

31 marzo, 2014

Las meriendas anti-abuelas


Si crees que la merienda está reservada a los niños, las abuelas o las niñas cursis, estás equivocada, es el momento privilegiado del día para compartir charlas y calorías. Algunos se atreven incluso a decir que "la merienda es el nuevo brunch" y lo clasifican como el it food más lúdico, más dulce y más barato...  
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23 marzo, 2014

Colección "Desayunar en París"



Se dice que París es la ciudad del Amor, de la Luz, de los Artistas... Yo, por haber vivido allí mucho tiempo, diría que no es cierto del todo, pero SÍ que es una cuidad donde se puede DESAYUNAR de la mejor manera. Las opciones son variadas y sorprendentes, al imagen de una ciudad cosmopolita y desigual. Desde un desayuno de hotel espectacular a dos pasos de los Campos Elíseos, hasta merendar un chocolate caliente con sabor a Speculoos en un barrio modesto, te invitamos a descubrir una selección de nuestros rincones favoritos.

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Foto Brixton


08 marzo, 2014

Entrevista a Gaëlle: el toque francés de Hong Kong



Gaëlle es una emprendedora cuya trayectoria es atípica: francesa, diplomada en Comunicación en la Sorbona (Celsa) donde la conocí, vive desde hace 8 años en Hong Kong y es actriz (¡en inglés!). Hace poco creó con su marido Fred una empresa llamada Bread Elements¿Su idea brillante? Hacer descubrir a los chinos la panadería europea a través del canal de los restaurantes de alta gama. Qué manera más valiente de encontrar oportunidades aprovechando sus raíces, ¿verdad? En Desayuno con Brillantes, hemos querido saber más sobre “le casse-tête chinois”* (el rompe cabezas chino) de Gaëlle: su historia, sus motivaciones y la llave de su éxito...
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Foto Sheungology

17 febrero, 2014

Colección "Desayunos del mundo de Oliver Schwarzwald"

¿Serías capaz de reconocer a un país sólo con elementos de su desayuno? Te ponemos a prueba con la serie fotográfica del artista alemán Oliver Schwarzwald que realizó en el 2010 para la revista Feld Hommes una colección llamada “International Breakfast”. Se trata de una serie de clichés en la que reflejó los desayunos típicos de cinco países, poniendo en escena en composiciones cuidadas sus elementos gastronómicos y estereotipos más representativos. Te dejamos adivinar el origen de estos desayunos "gravitando"*…

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