06 mayo, 2013

Brunch en tiempos (futuros) de Maricastaña



Pasear por la zona de Triball, nuestro SOHO madrileño, es encontrarse con una caja de sorpresas, pues siempre se descubren nuevos tesoros “desayunísticos” en los rincones más recónditos de la cuidad... Un ejemplo de la esencia creativa de este barrio es el nuevo local que viste la bohemia calle Corredera Baja de San Pablo, llamado Maricastaña Bar & Kitchen.


Entras por la puerta... y... 

Te dejas envolver por su atmósfera luminosa y cálida, y descubres un espacio amplio y acogedor donde la madera aporta un toque rústico y la combinación de tonos suaves una sensación de bienestar. Te esperas en cualquier momento a encontrarte con un pivón sueco que te pregunta por la prensa del día, pero miras a tu alrededor y no está... te tendrás que conformar con el gafapastas del rincón, con su Mac. Tras una inspección casi periodística, tus amigas validan tu elección para el brunch del domingo, menos mal...

Maricastana_Brunch_Madrid
Foto inferior de Alberto Sánchez 

Espacio interior & decoración.   

Dentro de sus paredes de ladrillo blanco a la vista, te sorprende esta propuesta de interiorismo muy ecléctica y te seduce su estilo a la vez elegante y sencillo. El establecimiento "ecologico-vintage" sigue a la letra la tendencia “natural” de los nuevos locales de la capital: mesas de madera (colectivas o privadas), espacio inspirados de la estética nórdica, reciclaje de piezas restauradas, mezcla de tradición y modernidad en los sabores, etc. Es sin duda alguna un "must" en términos de decoración.



El brunch. Festín para princesas hambrientas.  

Tanto para mí como para Chocolate chip, Maricastaña destaca en unanimidad por su irresistible brunch… Una fórmula (mágica?) a 20€  te propone un festín de los más copioso. Incluye un café o té, un zumo de naranja, una irresistible cesta de panes y bollerías variadas, un yogur natural y una macedonia de frutas frescas. La parte salada llega a nuestras mesas en unas adorables pizarritas adornadas con diferentes propuestas gastronómicas, que varían según la temporada y la inspiración de los chefs (surtido de quesos, quiche, revuelto de huevos, tarta de frutos rojos, etc.). Y según se recomienda en blogs-amigos, también pueden acompañarse de un Bloody Mary con jugo de tomate natural, siguiendo la tradición neoyorquina, y por el precio de 28€.


El servicio. Sin suplemento, un personal encantador.  

Maricastaña brilla también por el trato de su personal: cercano, entusiasta, atento... y se percibe en el servicio toda la ilusión de los tres jóvenes que montaron este negocio hace pocos meses: Nacho, Cris y Marie. Si se mantiene con el tiempo la motivación y el "buenrollismo" comunicativo de los empleados, ¡chapeau!


¡Idea brillante!  

Una propuesta gastronómica "non-stop" ya que su concepto “Bar & Kitchen” y su horario elástico te permiten disfrutar sin mirar el reloj... Maricastaña está abierto todos los días, de 09h a 02h.



Talón de Aquiles. 

Todavía no tiene... aunque empezamos a oír alguna crítica sobre la disponibilidad de los camareros y Holly me confirma que están continuamente cambiando los precios y la fórmula del brunch.... Deseamos de todo corazón que el éxito que está encontrando el local no le convierta en un sitio demasiado exclusivo, sin posibilidad de encontrar mesa libre o que empiecen a aumentar los precios, que son de momento muy razonables... Te seguiremos informando.


Conclusión: un lugar perfecto para...  

Coleccionar momentos cálidos a cualquier hora del día. Relajarte mientras disfrutas del kiosco de revistas siempre actualizado. Desayunar al son de música ambiental. Buscar el sueco que nos has encontrado al entrar. Merendar alguna porción de tarta casera en buena compañía. Comer un menú creativo con sus compañeros de trabajo y dejar de hablar de trabajo. Cenar algo riquito después de ver una obra en el Teatro Lara con tus amigas. Tomar un té ecológico o un cóctel explosivo, según el humor del día. 

Desde el desayuno a la cena, no dejamos de recomendar Maricastaña. Lo que no dice el cuento es si se encuentra algún príncipe bohemio entre dos porciones de cheescake…


Maricastaña Bar & Kitchen


Dirección: calle Corredera Baja de San Pablo 12, 28004 Madrid
Metro: Callao o Gran Vía
Teléfono: 910 82 71 42
Horario: abierto todos los días, de 09h a 02h
Precios: menú a la carta: 20€ de media; menú del día: 11,50€; brunch: 20€ o 28€ con Bloody Mary
Wi-Fi:

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